Происшествия - Мать новосибирского школьника обвиняет отца одноклассника в избиении сына - Вести Новосибирск

Мать новосибирского школьника обвиняет отца одноклассника в избиении сына

10 апреля 2015, 11:55

ЧП в одной из Новосибирских школ. Мать уверяет - сына избил отец одноклассника.

По дороге в школу Татьна Турганова пытается поднять сыну настроение. Ходить на уроки мальчик боится. Рассказывает, на днях папа одноклассника вызвал его с урока и ударил.

Илья Турганов, ученик 3-го класса школы №29: «Он начал задавать мне вопрос: почему я его сына бью. Потом он спросил своего сына, если он тебя бил, бей его. Если не бил, не бей. Мальчик ударил меня 4 раза. На 4 я перехватил его руку, ударил его. А после этого меня его отец ударил. В челюсть, кулаком. Учительница стояла рядом. Говорила - не смей его бить».

Удар достался сыну из-за конфликта на перемене - считает Татьяна Турганова. Одноклассник поставил подножку, Илья в отместку завалил его на пол, ударил в живот. Женщина не скрывает - эта стычка сына со сверстниками не первая.

Татьяна Турганова, мама Ильи Турганова: «Конфликты, которые случаются... меня никто не вызывает. Мне сообщают об этом в конце, говорят: Илья виноват и всё прочее».

В школе, где всё произошло, от комментариев отказались. Найти обидчика Ильи нам тоже не удалось. Дозвонились до его супруги. Конфликты среди школьников неизбежны, утверждает психолог Ольга Андронникова. Диагноз гиперактивность сегодня ставят многим. Задача педагога грамотно направить неуёмную энергию таких детей в мирное русло.

Ольга Андронникова, кандидат психологических наук: «То, что произошло сейчас, это такой серьёзный опыт для всего класса, что насилие можно прекратить только насилием. Мы знаем, что это не прекращается. Побеждает тот, кто сильнее. Какой опыт для мальчика, для того же гиперактивного? Нет опыта позитивного решения конфликта».

Бил Илью отец одноклассника или разнимал? - теперь будет разбираться суд. Татьяна Турганова уже написала заявление. В доказательство - справки. В день, когда все случилось - врач зафиксировала у Ильи ушиб челюсти.

Татьяна Турганова, мама Ильи Турганова: «Мой ребёнок возможно очень активен. Возможно он не очень удобен для учителей. И что он должен теперь вообще не учиться? Кто должен решать, где он должен учиться? И почему классный руководитель не пресекает эти конфликты? И эта из ряда вон выходящая ситуация с ударом моего сына папой одноклассника - классный руководитель не успела вмешаться. Для меня вообще непонятна ситуация».

Что творится в третьем «Б» 29-й новосибирской школы - Татьяна Турганова просит разобраться Павла Астахова и министерство образования - письма написала. А то, что 1 сентября ее сын пойдет в другую школу - уже решено. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости