Мать обвиняет подростков в избиении своей дочери в новосибирском лагере


Скандал в детском лагере "Зеленая республика" - он находится в черте Новосибирска. 10-летнюю девочку, утверждают родители, отправили домой на карете скорой помощи после того, как ребенок получил травму ноги. По их словам - дочь избили другие дети и сломали ей ногу. Что произошло? - корреспонденту «Вестей» удалось узнать только после долгой игры в прятки с директором лагеря.
4 Сентября 2015, 13:27
Максим Шевченко

Сегодня Аня чувствует себя неплохо. Но вот настроения нет. Несколько дней назад её вынужденно вернули со смены в лагере. Как утверждают родители - с серьёзной травмой.

Инга Семьянова, мать ребёнка: «Отправила я её здоровую. Оттуда через две недели позвонили - Аня подралась с девочкой. Приезжайте - забирайте. Ничего не объяснили, как и что. Открытая рана и перелом ноги. Я в прокуратуру ездила. Написала заявление. Пускай разбираются».

«Вести» выехали в лагерь, где всё и произошло. В ожидании руководства провели у входа несколько часов. Охранник к вечеру заявил - ждать бесполезно: "Она уже за 250 вёрст. Они поехали в гости. Будут только завтра утром". С директором лагеря предложили связаться на месте - по телефону.

Наталья Казакова, директор лагеря «Зеленая республика»: «Какие проблемы! И что такого??? Увезли, зафиксировано врачом, зафиксировано полицией, родителям сообщают. Я не могу понять - вы-то причём тут? Вообще, кто вы такие?».

Прокомментировать ситуацию мы попросили министерство социального развития Новосибирской области. Там неожиданно встретили и директора лагеря.

Наталья Казакова, директор лагеря «Зеленая республика»: «Повезли ребёнка в больницу, только чтобы убедиться. Ножка маленькая. Мало ли как. Мы съездили в третью больницу. Врачи сделали снимки. Перелома нет. Просто ушиб и глубокая царапина. Положили две скобки. Всё».

Евгения Федоренко, начальник отдела отдыха и оздоровления Минсоцразвития Новосибирской области: «В документах, которые сейчас собраны, подтверждения перелома, подтверждения драки нет. У нас есть объяснительные всех действующих лиц. Есть справки из медицинского учреждения. Есть справки работников МВД, где случай зарегистрирован, как несчастный. Что с детьми в лагере бывает. 22 августа ребёнок выехал из лагеря с зашитой царапиной. Была зафиксирована глубокая царапина. По всем документам, в том числе, заявление мамы, объяснительная девочки фиксируется 26 августа».

Сегодня же "Вестям" стало известно - лагерь с проверкой уже навестила прокуратура.

Оксана Стафиевская, помощник прокурора Заельцовского района: «Проводится проверка, по факту получения вреда здоровью несовершеннолетней, находившейся в лагере "Зелёная республика". В ходе которой устанавливается степень вреда здоровью, обстоятельства случившегося, а также условия, при которых это стало возможным. Решение о принятии мер о привлечении кого-либо к ответственности будет приниматься по результатам проверки».

Результаты проверки станут известны через несколько дней.

Максим Шевченко
читайте также