Происшествия - Мощный снегопад блокирует движение в регионах Сибири - Вести Новосибирск

Мощный снегопад блокирует движение в регионах Сибири

22 января 2015, 13:14

В Алтайском крае из-за непогоды накануне отменили десятки автобусных рейсов. Снегопад грозит прервать сообщение между сёлами. В некоторые населенные пункты проехать можно только на снегоходах.

Если настало утро, а в комнатах всё ещё темно, Павел Костин знает, рассвет никто не отменил, просто за ночь опять дом замело по самую крышу.

Павел Костин, житель Змеиногорска: «После Нового года это у нас. Приходится с окон очищать, чтобы дома светлее было».

Сейчас снега в Змеиногорском районе ежедневно наметает сугробы выше человеческого роста, ежедневно 12 единиц техники ДРСУ должны выходить, чтобы поддерживать в проезжем состоянии более 210 км. дорог, чтобы по ним провозить топливо, продукты, чтобы по ним довозить детей в школы и больных в больницы. Вся дорожная техника сейчас не чистит дороги, а пробивает направления. Их пять. Сперва прочищают путь на Рубцовск, по нему возят руду. Потом восстанавливают сообщение с Поспелихой, Курьей, Горняком и Староалейкой, чтобы вывозить молоко и наоборот, ввозить уголь. Дорога на Рубцовск через посёлок Октябрьский остаётся напоследок. На второй день работы два бульдозера и роторный снегоуборщик преодолели половину пути в 40 с лишним километров. Вся техника в ДРСУ очень старая. Сейчас Иван Иосифович за рычагами не своего трактора. Китайский бульдозер т-80 предоставил Колыванский камнерезный завод. Так некстати сломавшийся К-700, соседнее хозяйство. Его чинят прямо на месте, вывезти для ремонта уже невозможно, потому что начало дороги снова занесло. Вот этот тяжелый бульдозер прислали шахтёры из компании «Сибирь-полиметаллы». Он раздвигает перемёты, чтобы вывезти руду на переработку. На встречном направлении своей очереди на проезд ожидают рейсовые автобусы, легковушки и грузовики с кормами, продуктами и топливом.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости