Происшествия - Мустанг с разбитым сердцем наводит страх на томских жителей - Вести Новосибирск

Мустанг с разбитым сердцем наводит страх на томских жителей

25 мая 2015, 14:15
В Томской области целый город держит в страхе один-единственный конь. Виной всему - убеждены местные жители - поруганные чувства мустанга. Кто разбил сердце четвероногому хулигану, и какой ущерб он успел нанести людям?

Счет разбитых стекол в Колпашеве сегодня перевалил за десяток. Страдают и частные дома и учреждения. Что сподвигло коня добавить работы стекольщикам - непонятно, хотя предположения есть. Версия местных жителей с явным привкусом романтики. Говорят, влюбился конь не на шутку, но за кобылу своего сердца пришлось сражаться с другим жеребцом. О том, насколько крепко досталось ему в том бою, история умалчивает. Но скакун-любовник после него, якобы, даже в собственном отражении стал противника видеть. Оттого и побил стекла нескольких домов.

Это кадры камеры наблюдения внутри шашлычной. Вот появляется силуэт коня. Вот в ход пошли копыта. А вот испуганная женщина пытается отогнать буяна.

На шашлычную, к слову, жеребец делал налет дважды. Перебивал стекла вместе с аппетитом у клиентов. Но пока изловить его и изолировать от общества не получается. Хотя испробовали даже самый верный способ - ловили на живца. Предложили нахалу познакомиться с кобылой приятной наружности. Конь вначале поддался было природному инстинкту, но потом решил, что не готов менять свободу ради серьезных отношений и ускакал прочь. Кстати, версию о том, что разбитые окна это следствие разбитого сердца хозяин колпашевского мустанга подтвердил.

Андрей Зырянов, владелец коня: «Жеребец чужой, пришел - табун отбил, вот он хочет кобылу завоевать, не можем поймать».

Кони, среди которых и жеребец-хулиган, ускакали от хозяина, сломав ограждение загона. Табун спокойно гуляет по городу. Самостоятельно возвращаться в родные пенаты животные не намерены, а способ как их заставить - пока не придумали.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости