Мужчина погиб при пожаре в продуктовом магазине в Новосибирске


Мужчина погиб при пожаре в продуктовом магазине в Новосибирске
Трагедия произошла в Октябрьском районе областного центра
27 Января 2021, 17:54
Мария Антропова / фото: пресс-служба гу мчс россии по новосибирской области

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, сообщение о пожаре в торговом павильоне по улице Ключ-Камышенское плато поступило на пульт управления около 15:00. Прибывшие через пять минут пожарные обнаружили, что дым из-под кровли одноэтажного строения идёт дым. В горящем здании находился павильон кулинарии и продуктовый магазин. Очаг возгорания был расположен, предположительно, с торца помещения кулинарии.

«Сотрудники МЧС России в течение 14 минут локализовали пожар и не дали перейти пламени на смежный с павильоном кулинарии продуктовый магазин. Ещё через пять минут открытое горение ликвидировали. После чего пожарные проводили неотложные работы до 16:30», - сообщили в ведомстве.

В кулинарии горела кухня, кабинет и дощатая пристройка, продуктовый магазин не поврежден. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров.

До прибытия пожарных из соседнего продуктового магазина самостоятельно эвакуировались восемь человек. Известно, что во время тушения было обнаружено тело погибшего мужчину

В настоящий момент на месте работают дознаватели МЧС России и следователи Следственного комитета для установления причины и обстоятельств произошедшего.

Мария Антропова / фото: пресс-служба гу мчс россии по новосибирской области
читайте также