Происшествия - На Бугринском мосту размыло пешеходные дорожки - Вести Новосибирск

На Бугринском мосту размыло пешеходные дорожки

6 мая 2015, 13:27

Бугринский мост размывает! Фотографии разрушенной пешеходной дорожки на фоне красной арки облетели социальные сети.

Днем на месте уже работали ремонтные бригады "Сибмоста" - генерального подрядчика строительства Бугринского моста. Рабочие огородили опасное место. По предварительным данным, разрушение некритичное, основное полотно мостовой магистрали и тротуара не повреждено, несущим конструкциям ничто не угрожает. Надо восстановить насыпь и поставить на место бордюрные блоки.

Ольга Кочетова, руководитель пресс-службы ОАО "Сибмост": «Мы тут же начали проводить расследование и внутреннее, и с привлечением заказчика и эксплуатирующих органов. Все будет сделано в кратчайшие сроки и исключительно по доброй воле «Сибмоста», потому что вины компании в случившемся нет».

Городские специалисты признают - о размыве узнали ещё в начале апреля, но устранять проблему, пока грунт пропитан водой, сочли бессмысленным. Наблюдали и ждали, когда влага сойдет. Почему хотя бы не огородили участок - не говорят, но вины муниципальных служб не отрицают. Предварительно, причина обрушения насыпи такова: снега выпало вдвое больше обычного, и когда в апреле талые воды устремились вниз, дорожники вовремя не открыли задвижки на ливневом и магистральном водоотводах. В результате весь поток пошел вдоль дороги, разрушая насыпь.

Сергей Касаткин, заместитель начальника МКУ "Управление дорожного строительства": «Я считаю, здесь несколько: была нарушена технология уборки снега, часть снега лежала на откосах. И в результате весеннего таяния произошел перелив через пешеходный тротуар и произошел размыв вдоль тротуара. Те нарушения, что вы видите за моей спиной, мы устраним в ближайшие две недели. Хотели до майских праздников, но не получилось». 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости