Наркотики хранила нянечка в детском саду Новосибирска


Наркотики хранила нянечка в детском саду Новосибирска
Наркотики нашла уборщица детского сада во время уборки. Опасные вещества были спрятаны в раздевалке под ковром. Подозреваемая - нянечка детского сада. Расследование дела продолжается.
9 Февраля 2016, 17:11
Фото: из открытых источников

В детском саду Калининского района Новосибирска нашли наркотики, об этом сообщил портал «Сибкрай.ru».

По данным издания, в пятницу, 5 февраля, с заявлением в полицию обратилась заведующая детским садом №36 в Калининском районе. Женщина рассказала, что воспитатель одной из групп во время уборки под ковром нашла три пакетике с неизвестным веществом, которое оказалось наркотическим.

В прокуратуре Калининского района «Вестям» эту информацию подтвердили и сообщили, что наркотик хранила младший воспитатель детского сада. 7 февраля женщину заключили под стражу.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, возбуждено уголовное дело по ст.30,  п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации  (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Изъятое у злоумышленницы вещество оказалось наркотическим средством массой 0,85 граммов.

Как пояснили в ГУ МВД России по Новосибирской области, следователи органов внутренних дел продолжают расследование уголовного дела, в ходе которого будут установлены каналы поступления вещества, а также лица, причастные к его незаконному обороту

Напомним, в Новосибирске произошло сразу несколько громких случаев отправления наркотиками детей. В декабре 2015 года годовалого ребенка - в крайне тяжелом состоянии - госпитализировали с признаками отравления курительными смесями. Выяснилось - наркотики употреблял отец малышки.

В октябре  еще один резонансный случай: три пятилетних девочки отравились "спайсами" в детском саду. Уголовное дело возбудили в отношении воспитателя по статье "халатность"

Фото: из открытых источников
читайте также