Неизвестные бросили собак на полтора месяца в погребе: некоторые умерли от истощения


Сегодня жители Новосибирска написали заявления в полицию – просят разыскать и наказать живодера, который похитил их собак и морил их голодом. Люди уверены – над животными издевалась бывшая соседка, выпускница ветеринарного колледжа. О том, как собак спасали, и почему они – не единственные жертвы – наш репортаж.
25 Апреля 2017, 11:22

У соседок Татьян одновременно пропали собаки в начале марта. Рича и Бакса искали по всему городу – безрезультатно. Уже отчаялись увидеть живыми.

Татьяна Братышева, хозяйка спасенной собаки: «Мне приснился сон, как будто он сидел в какой-то сколоченной коробке. Я мимо прохожу – Бакс! Он глаза поднял на меня. И я проснулась».

Сон в руку – в этот день хозяйка встретилась со своей собакой. Но явь оказалась страшнее кошмара.

Яна Бугакова, корреспондент: «Бакса и Ричи нашли во дворе соседнего дома вот в этом заброшенном сарае. Собаки без еды и воды полтора месяца просидели в этом погребе глубиной три метра».

Эти кадры сняли волонтеры, которые вытаскивали животных. Говорят – с такой жестокостью столкнулись впервые. Погреб смерти, не иначе. Истощенные Рич и Бакс – еще не самое страшное, что увидели.

Ирина Осьмакова, волонтер приюта для животных: «Также в погребе найдены останки мертвых животных. Одна беленькая собачка – видно, что животное погибло от истощения, там просто голый скелет. Они ели погибшего пса, он весь обглоданный был, это была их единственная еда».

Татьяна Братышева, хозяйка спасенной собаки: «Когда вывели, вышел, не узнал нас, потерянный. Я присела на корточки — Бакс (плачет). Вот так руку ему положила на голову».

«Все ребрышки на виду – здесь вон все косточки, мордашка вся в шрамах».

Бакс и Ричи сейчас снова учатся доверять людям. Их хозяева уверены – собаки не могли сами упасть в погреб – сарай был заперт, а яма – закрыта доской. Дом, на территории которого нашли псов, принадлежал выпускнице ветеринарного колледжа. Несколько дней назад она его продала и исчезла. Сейчас ее ищут. Хозяйки собак написали заявление в полицию о жестоком обращении с животными.

читайте также