Неожиданный поворот: суд по делу об убийстве Ирины Синельниковой отложили на неопределённый срок

7 Сентября 2020, 12:26

Один из подсудимых отказался от своих показаний

Неожиданный поворот: суд по делу об убийстве Ирины Синельниковой отложили на неопределённый срок
7 сентября 2020 года Кемеровский областной суд возобновил слушание резонансного уголовного дела об убийстве жительницы Новосибирской области Ирины Синельниковой. Заседание, на котором должны были поставить точку в этой истории, продлилось недолго: суд отложил оглашение приговора на неопределённый срок. Об этом «Вести Новосибирск» сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело в том, что 4 сентября 2020 года, выступая с последним словом, Дмитрий Фурсов заявил, что оговорил себя и отказался от своих показаний. Сибиряк сослался на то, что не знал закона. Подсудимый рассказал, что не собирался убивать Ирину Синельникову, а только хотел завладеть её автомобилем. Настоящим же убийцей матери двоих детей он назвал своего напарника Белоусова.

Также Фурсов указал на то, что он написал явку с повинной, в которой говорилось лишь об угоне, но не об убийстве. Однако этого документа в деле не оказалось. Гособвинитель решил вызвать следователя СКР, который вёл допрос Фурсова и Белоусова при задержании.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», 24 августа гособвинение потребовало отправить Дмитрия Фурсова в колонию строгого режима на 21 год, а Станислава Белоусова на 20 лет туда же. Также было предложено ограничить свободу сибирякам после отбывания основного наказания на 1,5 года.

Напомним, сначала дело передавали из Новосибирска в Кемерово (тело Ирины Синельниковой нашли в Кемеровской области), а затем процесс затянулся из-за длительной экспертизы автомобиля, ради которого и убили женщину. 24 августа стало известно, что цена «Пежо 407» равняется 307 тысячам рублей.

Молодая 34-летняя женщина, мать двоих детей, пропала утром 11 января 2019 года. После этого она была объявлена в розыск. Её искали сотни людей, в том числе волонтёры отряда «Лиза Алерт».
Никита Минин / фото: социальные сети
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости