Несколько десятков семей эвакуировали из горящей многоэтажки в Новосибирске


Пожар в новом доме. Несколько квартир выгорело, полтора десятка - затоплено во время тушения. Людей успели эвакуировать. Почему загорелось здание ? На месте происшествия побывала наша съемочная группа.
16 Августа 2017, 12:40

Все случилось ранним утром, многие жители дома еще спали. Те, кто был уже на ногах, слышал громкий хлопок, похожий на взрыв.

Ксения Демидова, Жительница дома: «Сначала был взрыв, потом затряслись стены, я выбежала на балкон, посмотрела наверх, а там языки пламени».

Святослав, Житель дома: «Полшестого утра стучалась полиция по квартирам, что полная эвакуация, взял собаку и побежали сюда, вышли, крыша вся полыхает».

Что-то загорелось в двухуровневой квартире на последнем этаже. Жильцы предполагают: взорвался газовый баллон.

Татьяна Целищева, Корреспондент: «Дом новый, 2015 года постройки, поэтому заселен лишь на треть. В остальных шел ремонт, в том числе и в той, где произошел пожар. Соседи слышали, что там шел ремонт на протяжении последних двух недель. А также видели, что сразу после взрыва оттуда выбежали какие-то люди».

Виктор Томилин, Начальник пожарно-спасательной станции ГУ МЧС Новосибирской области: «Не готов сейчас говорить о версиях, повторюсь, работают специалисты вместе с полицией, причины будут установлены, информация будет предоставлена».

Всех жильцов - 82 человека - эвакуировали. В соседней школе накормили завтраком и обедом. Но надолго от своего дома люди не отходили. Наблюдали, как боролись с огнем. Тушили долго. Воспламенилась ветрозащитная пленка под фасадом. Очаги возгорания то и дело возникали вновь. Здание проливали несколько часов. В результате один подъезд – весь в воде. Жильцам разрешили зайти в свои квартиры только после обеда. Но ночевать им все равно придется в другом месте. Приводить в пригодное состояние квартиры придется долго. Районные власти предложили для временного размещения маневренный фонд. Но все отказались. Пойдут к родным и знакомым.

читайте также