Новосибирец обвиняет сотрудника консульства Германии в провокации аварии


Сегодня стали известны новые подробности громкой аварии с участием автомобиля немецкого консульства. Виновника нашли, им оказался 32 летний житель Германии – правда, свою вину он признал частично.
19 Августа 2017, 12:50

Юрий Белоусов сегодня не за рулем, автомобиль стоит в гараже – разбит. Его владелец объяснил: за рулем – три года, и до этого лета – ни единой аварии.

Это видео той самой аварии. Автомобили на правой полосе встали на светофоре, когда загорелся красный. А вот по встречной одна из машин продолжила движение на запрещающий сигнал. В итоге – столкновение. Автомобиль, нарушивший правила – утверждает Юрий Белоусов, – был с дипломатическими номерами – белые цифры на красном фоне. Есть и свидетель этого происшествия.

Сергей, очевидец ДТП: «Да, он выехал по крайней правой полосе на красный сигнал светофора. После чего я двинулся дальше, доехал до Центрального рынка. Возвращаясь обратно минут через десять, я увидел что «Солярис» уже стоит один. Буквально через две минуты после того, как я спросил, трезв он или нет, он тут же сел в машину, развернулся и туда вот уехал».

Водителя-нарушителя объявили в розыск. Нашли. Им оказался атташе-референт немецкого консульства по науке. На предварительном разборе в ГИБДД он подтвердил свое участие в аварии. Объяснил, почему скрылся с места ДТП – мол, была крайняя необходимость, а точнее, «опасность здоровью и жизни, почувствованная мною из-за экстремальной агрессивности, а также физического и вербального устрашения со стороны татуированного готическими и нацистскими буквами физически сильного второго участника ДТП». Пояснил: российское государство обязано защищать его, дипломата, от посягательств на жизнь и достоинство, а вот наказывать – не имеет права, мол, по Венской Конвенции у него иммунитет, к тому же сроки составления протокола истекли.

Игорь Капориков, корреспондент: «В самом немецком консульстве комментировать данный факт нам отказались, ссылаясь на то, что все сотрудники пресс-службы сейчас в отпуске, а только они могут отвечать на наши вопросы».

«Вести» подготовили запрос в немецкое консульство – как будет наказан и будет ли вообще наказан сотрудник, устроивший аварию в Новосибирске. Тем временем, в ГИБДД «Вестям» сообщили: окончательный разбор происшествия на дороге пройдет 23 августа.

читайте также