Новосибирец оказался в больнице из-за выбежавшего на дорогу лося


Происшествие случилось на въезде в город Барабинск

13 Октября 2021, 14:31
Рано утром 13 октября на въезде в город Барабинск Новосибирской области автомобиль сбил лося. Животное выбежало на проезжую часть вблизи придорожного кафе, после чего в него врезался автомобиль марки Honda.

Судя по видео, которое прислал в редакцию «Вести Новосибирск» собственный источник в Барабинске, от удара смяло всю переднюю часть и крышу машины. Водителя с места происшествия увезли в больницу, а девушка, находившаяся в салоне автомобиля как пассажирка, отказалась от госпитализации. При этом очевидцы отметили, что пострадавшая была вся в крови.

Лось от сильного удара погиб на месте. Чтобы убрать тушу взрослого сохатого из кювета потребовался манипулятор. Мясо погибшего животного утилизируют, а водитель за сбитого лося должен будет возместить ущерб окружающей среде – штраф в размере 80 тысяч рублей.

Подобное происшествие случилось и ранее, 8 июня. Двое мужчин сбили лося на территории Кудряшовского заказника. Местные жители остались целы, однако автомобиль после столкновения сильно пострадал. К тому же их тоже обязали выплатить компенсацию в размере 80 тысяч рублей.
читайте также