Новосибирец получил семь лет колонии за похищение девушки и слив пикантного видео


Новосибирец получил семь лет колонии за похищение девушки и слив пикантного видео
Свою вину в преступлениях злоумышленник не признал
29 Октября 2021, 09:43
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В Новосибирске суд вынес приговор 34-летнему мужчине, который похитил свою бывшую девушку. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Правоохранители установили, что осуждённый и потерпевшая на протяжении некоторого времени поддерживали дружеские отношения. Последняя неоднократно занимала ему деньги, которые мужчина в какой-то момент отказался возвращать. В мае 2020 года в ходе встречи новосибирец выхватил телефон у экс-подруги и скрылся с ним с места преступления. Девушка обратилась в полицию.

В июне 2020 года злоумышленник обманом заставил сибирячку сесть к нему в автомобиль. Затем он не менее десяти раз кулаками ударил потерпевшую по голове. Мужчина отвёз её в Заельцовский парк, где, угрожая убийством, потребовал от девушки расписки о, якобы, возвращении им телефона и всех денег. Жительница Новосибирска согласилась, однако сразу после того, как освободилась, она обратилась за помощью к правоохранителям.

Чтобы отомстить ей, осуждённый создал в интернет-мессенджере канал, на котором разместил фотографию паспорта потерпевшей, а также несколько «видеофайлов, содержащих сведения о ее частной жизни». Некоторые СМИ пишут, что речь идёт о секс-видео, однако в Следственном комитете «Вести Новосибирск» эту информацию подтвердить не смогли. Отметим, что за удаление контента мужчина потребовал от бывшей девушки пять тысяч рублей.

«В ходе предварительного следствия в отношении фигуранта по делу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемых деяний мужчина не признал», - добавила Екатерина Петрушина.

Суд признал новосибирца виновным в совершении преступлений по статьям «Грабеж», «Похищение человека, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия, из корыстных побуждений», «Незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия», «Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего» УК РФ. Его приговорили к семи годам колонии строгого режима.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что четырёх местных жителей будут судить за похищение людей.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также