Новосибирец снимал пожар на видео вместо звонка в МЧС

20 марта 2019, 11:01
Это не первый случай, когда очевидцы делают видеозаписи, а не вызывают экстренные службы, сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Новосибирец снимал пожар на видео вместо звонка в МЧС

Новосибирец снимал пожар на видео вместо звонка в МЧС, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Житель Новосибирска предпочел снимать на камеру горящий дом, вместо того, чтобы вызвать пожарных на место происшествия. После этого мужчина распространил видео дымившейся недостроенной высотки.

«Горит дом на Сакко и Ванцетти. На фасаде висят строители в люльке», — прокомментировал журналистам сделанную видеозапись автор.

Пожарные узнали об инциденте только после публикации видео в СМИ. Для проверки информации на место происшествия направили пожарные расчеты.

Выяснилось, что возгорание произошло на 13-ом этаже строящегося здания в Октябрьском районе. Строители смогли своими силами ликвидировать небольшой очаг до прибытия специалистов. В происшествии никто не пострадал, причина устанавливается.

«Спасатели говорят, что это не первый случай, когда очевидцы пожара не спешат вызвать экстренные службы, а увлеченно снимают и комментируют происходящее», — сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, сын с отцом спасли соседей из горящего дома в Новосибирской области. 14-летний Тимофей Словаков первым заметил пожар и сразу побежал на помощь.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников