Новосибирец совершил двойное убийство после неудачного вымогательства


Новосибирец совершил двойное убийство после неудачного вымогательства
Утром 7 апреля в поселке Чистоозерное Новосибирской области были обнаружены тела двух мужчин. Полиция и следователи уже установили основного подозреваемого в убийстве, сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.
10 Апреля 2017, 12:44
Фото: из открытых источников

Новосибирец совершил двойное убийство после неудачного вымогательства, сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

Утром 7 апреля в полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по улице Промышленной поселка Чистоозерное Новосибирской области произошло убийство. В квартире полицейские обнаружили тела 45- и 43-летнего мужчин с множественными колото-резаными ранениями.

Полиция приступила к розыску подозреваемых, были опрошены десятки соседей и знакомых потерпевших. Сотрудники полиции установили личность предполагаемого убийцы — им оказался безработный 31-летний знакомый потерпевших.

Следователям удалось восстановить картину произошедшего — предполагаемый убийца зашел к знакомым с целью вымогательства. Преступник обнаружил, что в доме, помимо хозяина, находится еще один мужчина, которого он принял за своего старого обидчика. Он избил приятеля хозяина квартиры арматурой, потом под надуманным предлогом потребовал у владельца квартиры деньги, а затем нанес ему множественные удары ножом в область головы и шеи, от которых тот скончался на месте преступления. После этого злоумышленник покинул квартиру.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Основной подозреваемый задержан.

Фото: из открытых источников
читайте также