Новосибирская прокуратура нашла виновных в смертельном ДТП с автобусом


Новосибирская прокуратура нашла виновных в смертельном ДТП с автобусом
В отношении нарушителей возбудили 14 административных дел
17 Февраля 2021, 20:08

Прокуратура Новосибирской области рассказала о результатах проверки по факту смертельной аварии в Черепановском районе. Трагедия произошла 26 декабря 2020 года на 107 километре трассы «Чуйский тракт». После столкновения бензовоза и автобуса погиб один человек и ещё девять пострадали.

По данным ведомства, автобус принадлежал муниципальному предприятию «Черепановское ПАТП». В хоте проверки были выявлены грубые нарушения

«Несоблюдение режима труда (отдыха) водителей, правил пользования тахографами, порядка проведения предрейсовых (послерейсовых) медицинских осмотров водителей. Ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения на предприятии не прошел аттестацию, в организации не осуществлялось планирование мероприятий по предупреждению ДТП, а также не проводился анализ ДТП с участием работников», - пояснили в прокуратуре.

Правоохранители выяснили, что водители не проходили собеседования при приёме на работу. На предприятии нарушали порядок проведения стажировок, инструктажей, обучения по охране труда, а также не соблюдали нормы выдачи средств индивидуальной защиты.

«К работе в качестве контролеров технического состояния транспортных средств допускались работники, не имеющие необходимого образования», - добавили в ведомстве.

В результате проверки прокурор вынес представления главе администрации Черепановского района и директору предприятия. В отношении виновных возбудили 14 административных дел

Акты реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений взято на контроль.

читайте также