Новосибирская прокуратура завершила проверку после пожара, в котором погибли двое детей


Новосибирская прокуратура завершила проверку после пожара, в котором погибли двое детей
В отношении главы администрации Бобровского сельсовета возбудили административное дело
22 Апреля 2021, 17:35
Никита Минин / фото: прокуратура новосибирской области
Прокуратура Сузунского района Новоисбирской области проверила исполнение законодательства о пожарной безопасности и соблюдение прав ребёнка после пожара в селе Бобровка. По данным пресс-службы госоргана, специалисты выявили ряд нарушений.

Против главы администрации Бобровского сельсовета возбудили дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности» КоАП РФ. Также прокурор внёс ему представление из-за обеспечения первичных мер пожарной безопасности в поселениях на недостаточно хорошем уровне.

«Прокуратура внесла директорам МКУ Сузунского района «Комплексный центр социального обслуживания населения» и МБОУ «Бобровская СОШ», а также главному врачу ГБУЗ НСО «Сузунская ЦРБ» и начальнику отдела МВД России по Сузунскому району представления об устранении нарушений закона, поскольку эти орган и учреждения системы профилактики своевременно не выявили погибшую в пожаре семью, находящуюся в социально-опасном положении», - добавили в пресс-службе прокуратуры.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», вечером 13 марта в селе Бобровка произошёл пожар в частном доме №28 по улице Безручковка, в результате которого погибли мать и двое детей: её двухлетняя дочь и семилетний сын.

Подробнее о смертельном пожаре в Бобровке – в материале «Вестей».
Никита Минин / фото: прокуратура новосибирской области
читайте также