Новосибирские пожарные спасли более 50 человек из горящего дома


Пожарные спасли более 50 человек из горящего дома в Новосибирске. Огонь вспыхнул на улице Нарымской в полночь, многие уже спали. Загорелась квартира на седьмом этаже 10-этажного дома.
20 Ноября 2018, 17:37

Копоть на стенах, запах гари, раскуроченная входная дверь – последствия ночного пожара.

Ирина Якубова, корреспондент: «Пожар возник вот в этой квартире на седьмом этаже. Хозяева в это время еще не спали. Разбудили соседей, вызвали пожарных. Загорелись игрушки, книги, вещи. Подъезд быстро заволокло едким дымом».

Паники не было, говорят жильцы. Многие просто не поверили, что горят.

Надежда Козлова, жительница дома №20 по улице Нарымской: «Сирен не слышали, а потом смотрю в окно – ах, ничего себе! Там 10 пожарных, милиция, скорая, как в боевике американском».

Пожарные, полицейские стучали в двери, будили жильцов, выводили на улицу. Спасены более 50 человек, в том числе 15 детей. Елена – соседка погорельцев; ночью дома никого не было, пожарным пришлось выломать дверь в квартиру – думали, огонь перекинулся и к ним. К счастью, обошлось.

Елена, жительница дома №20 по улице Нарымской: «Полностью вся квартира в дыму. Слава богу, ничего не загорелось. Пожарные быстро сработали – что говорить, молодцы».

Как говорят соседи, виновник пожара – мужчина в возрасте, любит выпить. В ситуации сейчас разбираются правоохранители. Жильцы отдыхают после бессонной ночи. Пожарные еще раз призывают быть бдительными: только с начала года в многоквартирных домах произошло около 300 возгораний, есть жертвы.

Павел Винаков, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области: «При обнаружении пожара гражданам необходимо принять меры по оповещению сотрудников пожарной охраны по телефонам 101 или 112».

А также до приезда пожарных принять меры к эвакуации. Только слаженная работа всех служб – и, в первую очередь, самих жителей – позволит избежать тяжелых последствий.


читайте также