Новосибирские спасатели приютили замерзающего птенца чайки


Новосибирские спасатели приютили замерзающего птенца чайки
Птица сидела на льду Обского моря, спасатели забрали чайку на базу аварийно-спасательного отряда, птице ищут дом, сообщают в МАСС.
12 Ноября 2018, 10:50
Фото: МАСС

Новосибирские спасатели приютили замерзающего птенца чайки, об этом рассказали в Муниципальной аварийно-спасательной службе Новосибирска.

Днем 11 ноября 2018 г. на территории спасательного отряда возле «Парка у моря Обского» дежурная смена наблюдала за акваторией водохранилища. В бинокль спасатели увидели птицу: она неподвижно сидела на льду.

«Долгое время она никуда не перемещалась и не двигалась, и спасатели решили проверить, в чём дело. Вышедший с базы спасатель обнаружил замерзающего птенца чайки», – сообщили в Муниципальной аварийно-спасательной службе Новосибирска.

Спасатели забрали птенца. Птицу укутали и принесли на базу, там чайку отогрели, накормили и напоили.

«Теперь он находится на базе спасателей, ему всё любопытно и интересно», – добавили в МАСС.

Сейчас спасатели ищут птенцу временную передержку или постоянный дом.

Ранее «Вести» рассказывали: новосибирские волонтеры выхаживают белоспинного дятла (фоторепортаж). Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: МАСС
читайте также