Новосибирский дом-интернат подал иск о клевете после сообщений о сексуальном насилии


Новосибирский дом-интернат подал иск о клевете после сообщений о сексуальном насилии
Учреждение обратилось в суд «в связи с распространением изданием «Сиб.фм» недостоверных сведений негативного характера»
20 Января 2021, 15:39
Никита Минин / фото: grodno
«Ояшинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» написал заявление мировому судье о привлечении СМИ к уголовной ответственности по статье «Клевета» УК РФ из-за публикаций о сексуальном насилии в учреждении. Также интернат направил иск в арбитражный суд о защите деловой репутации в связи «с распространением изданием "Сиб.фм" недостоверных сведений негативного характера». Об этом сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

На сайте арбитражного суда информация об иске пока не появилась.

Напомним, интернет-издание опубликовало историю матери одного из воспитанников интерната, которая заявила, что в учреждении юноши насиловали детей младшего возраста. Позже минтруда и соцразвития региона призвало СМИ воздержаться от публикаций непроверенной информации до окончания следственных мероприятий. В свою очередь, министерство инициировало обращение в правоохранительные и надзорные органы с целью проверки достоверности сведений, приводимых средством массовой информации.

В настоящее время в интернате идут проверки Росздравнадзора, Роспотребнадзора и прокуратуры, а также следственные действия.
Никита Минин / фото: grodno
читайте также