Новосибирский интернат не подтвердил информацию об истязании инвалида


Новосибирский интернат не подтвердил информацию об истязании инвалида
Свои проверки в учреждении начали СК и региональный минсоц
17 марта 2021, 16:13
Никита Минин / фото: shutr.bz
Вести новосибирск
Обской психоневрологический интернат прокомментировал размещённую в СМИ информацию о жестоком обращении с пациентом-инвалидом. Официальный ответ учреждения на обвинения опубликовала пресс-служба регионального правительства.

«Описанная в СМИ ситуация о нарушении прав недееспособного инвалида является нетипичной для ГАСУСО НСО «Обской психоневрологический интернат». Стационарное учреждение не подтверждает факт совершения насилия. Обращаем внимание, что ряд психических заболеваний может провоцировать импульсивное совершение человеком непредсказуемых самоповреждающих действий», - отметили в интернате.

Учреждение направило в прокуратуру заявление о проведении проверки по материалам СМИ, а также ходатайство о судебно-медицинской экспертизе на предмет наличия травм у бывшего пациента. Ещё интернат запросил проверку документов из медучреждений, где находился мужчина.

Напомним, сибирячка рассказала, что после пребывания её сына в интернате у него «на руках и ногах были следы от привязывания, до такой степени, что живого места там не было». Также женщина обнаружила на шее 21-летнего новосибирца следы от верёвки.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», региональное министерство труда и социального развития инициировало проверку в интернате. Также свои проверки начали следователи СК и сотрудники МВД.
Никита Минин / фото: shutr.bz
читайте также