27 января 2021

Новосибирский минобр прокомментировал ситуацию с загоревшимся школьным автобусом


Новосибирский минобр прокомментировал ситуацию с загоревшимся школьным автобусом

Учеников успели вывести из салона до сильного возгорания и задымления

28 Ноября 2020, 11:37
Никита Минин / фото: кадр из видео "АСТ-54"
Министерство образования Новосибирской области прокомментировало ситуацию со вспыхнувшим школьным автобусом в селе Барышево. По данным ведомства, всех детей оперативно вывели из ПАЗа, никто не пострадал.

«Возгорание произошло в момент запуска двигателя, до начала движения. Данный автобус ПАЗ 2013 года выпуска соответствует требованиям ГОСТа. Перед началом учебного года прошёл обязательный технический осмотр. Школьный персонал в данной чрезвычайной ситуации действовал согласно инструкции и предотвратил возможные последствия. Школьный автобус был оперативно заменён, все школьники доставлены к местам проживания своевременно», - рассказали в пресс-службе регионального минобра.

Отметим, что контроль школьных автобусов возложен на муниципальное казённое учреждение Новосибирского района «Управляющая компания единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства и строительства». Механик МКУ «УК ЕЗ ЖКХС» перед выпуском на маршрут провёл предрейсовый технический осмотр транспорта, неисправностей не обнаружил.

В настоящее время власти назначили комиссию по проведению служебной проверки по факту возгорания с привлечением экспертной организации. Ей предстоит выяснить, почему загорелась катушка зажигания в подкапотном пространстве школьного автобуса.
Никита Минин / фото: кадр из видео "АСТ-54"
читайте также