Новосибирский мотоциклист получил срок за убийство двух человек

30 Июля 2020, 13:54
Водителя мотоцикла признали виновным в смерти пассажирки и пешехода
Новосибирский мотоциклист получил срок за убийство двух человек
В мае 2020 года Куйбышевский районный суд признал виновным 25-летнего жителя Новосибирской области Александра Иваненко. Его обвиняли в смерти двух девушек по неосторожности.

31 августа 2019 года Иваненко без прав ехал на мотоцикле по улице Закраевского в Куйбышеве. На одном из участков дороги он разогнался до 112 километров в час. На пассажирском сиденье сзади находилась девушка.

Из-за очень большой скорости мотоциклист не смог вовремя затормозить и на пешеходном переходе сбил другую девушку. Мужчина потерял управление мотоциклом, выехал на обочину и врезался в столб ЛЭП.

Пострадавшая на «зебре» девушка скончалась на месте, а пассажирка мотоцикла – в больнице от полученных травм. Об этом сообщила прокуратура Новосибирской области.

Иваненко признали виновным по статье «Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» и приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

С таким решением виновник двойной трагедии не согласился и подал апелляционную  жалобу на приговор. Мужчина посчитал, что наказание слишком сурово. Однако апелляционная инстанция  оставила приговор без изменения.

30 июля приговор вступил в законную силу.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости