Новосибирский турист погиб в турецкой Анталье

16 сентября 2019, 19:14
Парашют оторвался от катера, и люди врезались в деревья
Новосибирский турист погиб в турецкой Анталье

Как сообщило Генеральное консульство России в Анталье на своей странице в Facebook, в субботу, 14 сентября, в 17:30 в Анталье районе Коньяалты произошёл несчастный случай — пострадали двое российских туристов В.М. и М.М.

«Во время парасейлинга по неизвестным причинам произошел обрыв каната, соединяющего парашют с катером, и сильным порывом ветра туристы были отброшены на пальмовые деревья на берегу», — сообщили в Генконсульстве.

В результате туристы получили травмы различной степени тяжести. Их госпитализировали в медучреждение Антальи. Состояние одного из пострадавших оценивалось как крайне тяжёлое. Правоохранительные органы начали выяснять обстоятельства происшествия.

По информации одного из Telegram-каналов, речь идёт о семье новосибирского общественника Евгения Митрофанова. Эту информацию позже подтвердил журналист Яков Самохин в комментариях к записи в Facebook.

«Юноша [18-летний Марк - прим.ред.] вчера скончался в больнице. Его мама выжила. Его отец, наш коллега, сегодня вылетел в Анталью, о чём я сообщил в генконсульство. И спасибо консульству за оперативный ответ на моё письмо», — написал Яков Самохин.
Фото: Генеральное консульство России в Анталье
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости