Происшествия - Новосибирца с двумя детьми спасли во время шторма на Оби - Вести Новосибирск

Новосибирца с двумя детьми спасли во время шторма на Оби

27 Мая 2020, 09:41
Мужчина отправился на остров Медвежий, однако самостоятельно выбраться оттуда не смог
Новосибирца с двумя детьми спасли во время шторма на Оби

Сибиряка с двумя детьми спасли во время непогоды, сообщила аварийно-спасательная служба Новосибирской области. Инцидент произошёл во вторник, 26 мая 2020 года.

Новосибирец с 9-летним и 12-летним детьми отправился на резиновой лодке на остров Медвежий в районе посёлка Кудряшовский Новосибирского района. Однако после обеда ветер усилился, пошёл дождь. Самостоятельно мужчина выбраться не смог, понимая, что это опасно. В результате новосибирец обратился за помощью к спасателям.

Специалисты Новосибирского ПСО эвакуировали мужчину с детьми с острова на берег. Во время спасательных работ выяснилось, что там же находились ещё несколько групп отдыхающих. Однако сибиряки отказались от эвакуации.

Напомним, 26 мая штормовой ветер оставил после себя разрушения в Новосибирской области. В регионе валило деревья, снесло остановку. В результате происшествий в Тогучине рухнул строящийся дом, в Ленинском районе Новосибирска загорелась крыша строения. Однако штормовой ветер не испугал новосибирцев, отдыхающих на Обском море.

Фото: Аварийно-спасательная служба Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости