Новосибирцев вновь предупредили о высокой пожароопасности


Новосибирцев вновь предупредили о высокой пожароопасности

Ситуация в регионе, по данным специалистов, остаётся напряжённой

7 Июня 2021, 16:18
Анастасия Медведева / Фото: asbestadm.ru
Жителей Новосибирска и области вновь предупредили о высокой пожароопасности в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

По данным Западно-Сибирского УГМС, с 8 по 14 июня 2021 года в регионе местами ожидается высокая пожароопасность 4 класса. Также в отдельных районах области – Купинском и Карасукском – сохранится в этот период чрезвычайно высокая пожароопасность 5 класса.

Гражданам при посещении лесов категорически запрещено бросать горящие спички, окурки, тлеющие тряпки, разводить костры в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, рядом с созревающими сельхозкультурами.

Запрещено также оставлять в лесу тряпки и ветошь, пропитанные маслом или бензином, стеклянную тару и посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить траву. Нельзя на территории области выжигать сухую траву на полянах, в садах, в полях, под деревьями, поджигать камыш, разводить костры с помощью легковоспламеняющихся жидкостей или в ветреную погоду, оставлять костры без присмотра или не потушенными.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что в регионе мужчина и женщина погибли при пожаре.



Анастасия Медведева / Фото: asbestadm.ru
читайте также