Новосибирцы выхаживают щенка, которого хозяин сбросил с третьего этажа


Волонтёры сегодня выхаживают щенка, которого сбросили с третьего этажа. Подключились и жители Новосибирска, собрали деньги на лечение. Почему хозяин так бесчеловечно поступил со своим питомцем и когда щенок пойдет на поправку?
16 Января 2019, 16:04

Он почти не встает. Прогулки только на руках волонтеров. Агат еще слаб. Двое суток в операционной.

Екатерина Полякова, волонтёр Базы реабилитации животных: «Сломано было три лапы - две передних и одна задняя. Так как он маленький, организм неокрепший, еще стрессовая ситуация была. Вот эти части были совершенно раздроблены».

Травмы тяжелые, говорят ветеринары. Щенку повезло, остался жив. Под этим окном несколько дней назад Агата нашла Наталья. Малыш жалобно скулил.

Наталья Кирилловская, очевидец: «Вот сюда он упал. Прям, на вот это, твёрдое. То есть ни в сугроб, никуда. Он прям под балконом лежал. Я выбежала из подъезда, услышала, что он скулит, сразу к нему подбежала. Я его прижала к себе, занесла домой, гладила. Он сначала успокоился, а потом скулил всю ночь».

Щенка выбросил с третьего этажа его хозяин. Жестокая расправа за мелкую шалость.

Андрей, бывший хозяин щенка: «- А что произошло тогда? Почему вы его выбросили? Это же щенок совсем. - На балкон. Он укусил меня. - И что? Это повод выбрасывать?- Ну, так получилось. На балкон хотел, она перелетела. Ну, я как бы животных люблю, просто... - Просто выкинули собаку с балкона. С третьего этажа. Зимой. Ночью. Вы любите животных...- Люблю животных».

И это не первый случай человеческой жестокости в регионе. С начала года только в этом приюте в Кольцово 5 новых постояльцев. Еще двоих не смогли спасти.

У Агата долгое лечение и реабилитация. А у Натальи долгие разбирательства. Написала заявление в полицию. По новому закону «Об ответственном обращении с животными», нарушителям грозит минимум штраф. Какое наказание ждет хозяина щенка, решат правоохранители. Сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Волонтёры сегодня ищут юристов, чтобы бороться за права таких же, как Агат, искалеченных собак.

читайте также