Происшествия - Новый поворот в деле о ДТП с машиной скорой помощи в Новосибирске - Вести Новосибирск

Новый поворот в деле о ДТП с машиной скорой помощи в Новосибирске

28 января 2015, 16:17

Виновен, что торопился спасти. Водитель скорой помощи сегодня, по мнению правоохранителей, остался единственным, кто может ответить за аварию полугодичной давности, получившую широкий общественный резонанс. Шофера большегруза от ответственности освободили - дело в его отношении закрыли. Кто не согласен с таким решением и почему?

В Гараже новосибирской станции скорой медицинской помощи сегодня активно обсуждают последние новости с дорожных фронтов. Их коллега, полгода назад попав в аварию - сегодня, по мнению дознавателей - единственный виновный. Дело, возбужденное в отношении второго участника ДТП - водителя огромной фуры, закрыли.

Это видео мы показываем впервые. Та самая авария. В машине скорой помимо водителя и бригады врачей мама и 10 месячная девочка с 20-ю процентами ожогов кожи. Счет идет на секунды. Спецмашина и это слышно едет с сиреной и включенными мигалками еще задолго до поворота. Доезжает и начинает поворачивать.

Николай Лопатко, водитель машины скорой помощи: «Первый ряд пропустил, второй ряд пропустил, третья не пропустила, проскочила передо мной, я притормаживаю, пропуская, и он вот так вот приближался к перекрестку».

Несмотря на сильный удар, выжили все. В том числе и девочка. Благо до больницы оставались считанные метры.

Обочина, где всё и случилось. После всех замеров выяснилось - что машина скорой помощи, которая почти выехала с дороги, на трассе оставалось лишь 70 сантиметров задней части автомобиля. В нее и пришелся удар. Как это сделала машина из второго ряда - непонятно. Непонятно это и юристам. У них накопилось много вопросов, ответов на которые никто не даёт. Юристы считают - проверку в дорожной полиции провели из рук вон плохо. К тому же, судя по фотографиям с места происшествия, тормозил только тягач. У прицепа тормозного пути вообще не было.

Татьяна Еремеева, адвокат: «Мы будем ходатайствовать, чтобы провели судебную автотехническую экспертизу, мы уверены, что у грузового автомобиля были неисправны тормоза».

По данному делу от комментариев в ГИДД отказались. Неофициально нам пояснили. Таков закон и такова практика. Даже если с моральной точки зрения водитель скорой помощи прав, то не факт, что он прав с точки зрения закона. Теперь во всех тонкостях будут разбираться служители фемиды. Первое заседание суда пройдет уже в начале февраля. 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости