Происшествия - Один человек погиб в результате крупной аварии в Коченевском районе - Вести Новосибирск

Один человек погиб в результате крупной аварии в Коченевском районе

24 марта 2015, 16:04

Крупная авария сегодня утром произошла в Коченевском районе. На трассе М-51, столкнулись 5 автомобилей. Среди них автобус с пассажирами. 1 человек погиб.

Его последний рейс. Довольное - Новосибирск. Раскуроченный "ПАЗик" в полдень увозят с места аварии. К этому времени движению транспорта ничего не препятствует. Утренние события на трассе М-51 воссоздали правоохранители. Как установили полицейские, легковой автомобиль "Рено" ехал из Новосибирска. Он пытался уйти на обгон, но столкнулся с двумя грузовиками. В результате этого ДТП не пострадал ни один человек. Однако по всей видимости эта дорожная ситуация спровоцировала более серьёзную аварию. По встречной полосе ехал большегруз "Скания". Его водитель Андраник увидел, как столкнулись автомобили, и ударил по тормозам.

Андраник, водитель грузовика "Скания": «Смотрю, что там люди же - не задавить. Хоть у меня скорость была небольшая, он хорошо бегал».

В автоцистерну буквально вмялся пассажирский автобус. В "ПАЗик" на ходу врезался грузовой "МАН". Пассажиров и водителя автобуса госпитализировали. Однако одного мужчину не удалось спасти. Погиб на месте. По словам очевидцев, сидел в задней части автобуса. Ему не было и 30. Дмитрию тяжело говорить. Он - водитель "МАНа". 25 лет за рулём и ни одной аварии. Объясняет: ехал по правилам, дистанцию соблюдал. Но всё произошло слишком быстро. После аварии вместе с водителем "Скании" помогал пострадавшим. Уже днём стало известно - их состояние вне опасности. Осмотреть пациентов в Коченёвскую ЦРБ специально приехали врачи службы санавиации.

Алексей Арнаутов, заведующий хирургическим отделением Коченёвской ЦРБ: «Пятеро госпитализировано в отделение хирургическое. Состояние их средней тяжести. Сотрясение головного мозга, переломы конечностей. Двое амбулаторных пациента. В удовлетворительном состоянии. Ушибы мягких тканей».

Один из грузовиков и автобус восстановлению не подлежат. Кто будет возмещать убытки коммерсантам и заплатит компенсации пострадавшим? Степень вины участников ДТП установят следователи. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости