26 января 2021

Около 50 возгораний потушили новосибирские пожарные за выходные


Около 50 возгораний потушили новосибирские пожарные за выходные
Удалось спасти пять человек
30 Ноября 2020, 18:35
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, за минувшие выходные пожарные ликвидировали 48 возгораний. Специалисты спасли пять человек. Пять человек погибли в происшествиях.

Напомним, ранее «Вести» сообщали о ряде происшествий. Так, один пожар произошёл 28 ноября 2020 года. В рабочем посёлке Станционно-Ояшинский Мошковского района загорелся частный дом. До прибытия пожарных эвакуировались 12 человек, в том числе девять детей. Никто из них не пострадал. В результате пожара многодетная семья осталась без крова.

В тот же день в Новосибирске происшествие произошло в сауне по улице Мира. Пожарные спасли пять человек, шесть эвакуировались самостоятельно. Выяснилось, что очаг возгорания находился в парилке. Предварительная причина происшествия – нарушение устройства и эксплуатации электрооборудования. В пожаре погибла 26-летняя девушка.

Днём 29 ноября пожар произошёл в частном доме на двух хозяев в посёлке Сузун. До прибытия специалистов самостоятельно эвакуировались девять человек, шесть из них – дети. В результате происшествия погибли 40-летний мужчина и 65-летняя женщина. Травмы получила 38-летняя сибирячка, её госпитализировали. Причину происшествия устанавливают следователи СК и дознаватели МЧС России.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также