Оператор новосибирской АЗС рассказала, как отлетевшая при взрыве цистерна едва не убила её


Оператор новосибирской АЗС рассказала, как отлетевшая при взрыве цистерна едва не убила её
Железная конструкция пролетела практически 400 метров
17 Июня 2021, 13:55
Никита Минин / фото: "Вести Новосибирск"
В Новосибирске из-за мощного взрыва, вызванного пожаром на газозаправочной станции на Гусинобродском шоссе, цистерна взлетела в воздух и, пролетев почти 400 метров, упала рядом с остановкой общественного транспорта «Лазурная». Железная конструкция «в пути следования» снесла стелу другой АЗС и чудом не убила работавшего там дворника. «Вести Новосибирск» связались с оператором заправки, которая рассказала о последствиях ЧП.

«Я тогда сидела в здании заправки, меня позвал на улицу помощник, дворник. Я выхожу и вижу пожар там, на Гусинобродском шоссе. Думаю, что до нас не дойдёт, там же овраг ещё между нами с озером небольшим. Захожу обратно, закрываю дверь и слышу грохот. Выбегаю снова на улицу и вижу, как на остановке лежит цистерна эта, горит. Я звоню руководству, там мне говорят хватать огнетушитель и идти тушить огонь. Я побежала туда, а там молодёжь снимает всё на смартфоны. Кричу, прошу помочь. Два молодых человека помогли разобраться с огнетушителем и потушить пламя», - отметила Татьяна.



По словам сибирячки, происшествие чудом не закончилось трагедией: за три-четыре минуты до взрыва на площадке перед заправкой играли дети. 

«Повезло ещё и нашему дворнику. Он стоял, снимал пожар на видео. Потом произошёл взрыв, отлетела эта цистерна. Она летела прямо на него, он успел отбежать в последнюю секунду. Цистерна же ещё снесла нашу стелу, где написаны были цены на бензин. Единственное последствие для нас. К счастью, никто не пострадал. С ужасом представляю, если бы эта железяка пролетела чуть правее и врезалась бы в заправку», - добавила женщина-оператор.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», инженера взорвавшейся АГЗС суд отправил под домашний арест.
Никита Минин / фото: "Вести Новосибирск"
читайте также