Шестеро детей госпитализированы из детского лагеря «Юбилейный» в Бердске


Вспышка инфекции в оздоровительном лагере «Юбилейный» в Бердске. Детей срочно отправляют по домам. Несколько человек госпитализировали. Чем больны дети, и что происходит на территории лагеря?
16 Июня 2017, 15:23

Игорь Капориков, корреспондент: «Сегодня с территории лагеря «Юбилейный» родители массово забирают детей. Всему виной инфекция, какая – точно неизвестно, санитарные службы только взяли анализы для проверки. Но точно известно, что уже шестеро детей госпитализированы. В лагере объявлен карантин, все входы и выходы закрыты, на территорию пускают только родителей воспитанников».

Станислав Шабалин, директор детского санаторно-оздоровительного лагеря«Юбилейный»: «Руководителем управления Роспотребнадзора и руководством санатория «Рассвет» было принято решение о временном приостановлении работы лагеря с тем, чтобы не допустить массового заражения детей».

Игорь Капориков, корреспондент: «На сегодняшний день в лагере находились почти 500 воспитанников. Некоторых из них сегодня забрали родители, остальных отправят домой завтра. Как в лагере оказалась инфекция – пока не известно».

читайте также