Пострадали 11 приусадебных участков от паводка в поселке Усть-Ламенка

26 апреля 2019, 13:15
В доме культуры организовали пункт временного размещения на 100 человек, сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Пострадали 11 приусадебных участков от паводка в поселке Усть-Ламенка

Пострадали 11 приусадебных участков от паводка в поселке Усть-Ламенка, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

В Венгеровском районе спасатели пристально следят за паводковой обстановкой из-за снеготаяния и повышения уровня воды в реке Кама. В результате в поселке Усть-Ламенка частично подтопило 11 приусадебных участков. Жилые дома и социально-значимые объекты не пострадали.

Жителей поселка предупредили о происшествии. В доме культуры организовали пункт временного размещения на 100 человек. На данный момент жители не обращались за адресной помощью. Администрация сельсовета выставила временный наблюдательный гидропост.

Специалисты продолжают следить за ситуацией круглосуточно, проводят подворовые обходы. По информации гидрологов, ухудшение обстановки не прогнозируется.

Напомним, ранее сразу в нескольких регионах Сибири зафиксировали резкий подъём воды в реках. Спасатели устраняли последствия паводка.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области