Происшествия - По факту гибели девушки в Октябрьском районе возбуждено уголовное дело - Вести Новосибирск

По факту гибели девушки в Октябрьском районе возбуждено уголовное дело

16 марта 2015, 11:13

Трагедия случилась прямо у подъезда жилого дома по улице Федосеева. Девушка вышла погулять с собакой и на нее с высоты 14 этажей упала глыба льда. Девушка погибла мгновенно. 

Трагедия случилась прямо у подъезда жилого дома по улице Федосеева. Девушка вышла погулять с собакой и на нее с высоты 14 этажей упала глыба льда. Чтобы понять, какой силы был удар, достаточно посмотреть на эту скамейку - она раскололась буквально на щепки. Девушка погибла мгновенно.

Оксана Кангро, мама погибшей: «Травма такая, что не совместима с жизнью сразу была/ Череп просто разбило... У нее мгновенная смерть была. Она, как стояла - ручки в карманах держала - так и упала. Ко мне пришла соседка, позвонила, спросила - ваша девочка с собачкой пошла гулять? Я говорю - моя... Она говорит - спускайтесь... Я спустилась, а она уже мертвая. А снег у нас со всех козырьков на доме свешивается». 

Предварительно, наледь, убившая девушку, сошла с козырька самого верхнего остекленного балкона. Если забраться на крышу, становится понятно - сойти с кровли снег в этом месте, скорее всего не мог. Уже через пару часов на месте происшествия работали спасатели - сбрасывали лед с таких же навесов над другими балконами. Почему этого никто не сделал раньше? Дом находится в управлении ТСЖ. Его правление считает - в этом случае ответственность несет конкретный собственник. 

Константин Солдаткин, член правления ТСЖ: «На подъездах были расклеены объявления, чтобы почистили снег с окон и с балконов, потому что это их ответственность. Крыши-то почищены. А народ у нас как? Никто ничего не хочет делать. Поэтому и случилось такое несчастье. Хозяев этой квартиры мы сегодня не видели, они тоже по 3 месяца в командировках бывают. Поэтому однозначно сказать - чья здесь вина - сложно очень». 

Мы попытались позвонить в квартиру, с балкона которой сошла наледь. Но с нами согласились поговорить только через закрытую дверь.

Нетрудно догадаться и что сейчас чувствуют близкие погибшей девушки. Она была единственным ребенком в семье. 

Галина Кангро, бабушка погибшей: «29 марта ей был бы 21 год. Красавица, умница, закончила институт. Целеустремленная девочка... А теперь нет нашей Танечки».

Кто все-таки виноват в гибели девушки - теперь выяснят правоохранительные органы. Следственный комитет начал проверку. 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости