Почти 40 возгораний ликвидировали новосибирские пожарные за выходные

2 Ноября 2020, 16:46
Из-за непогоды увеличился риск возникновения пожаров
Почти 40 возгораний ликвидировали новосибирские пожарные за выходные
По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, за выходные пожарные ликвидировал 37 возгораний. Из них 29 произошли в жилом секторе.

Одно из происшествий случилось 1 ноября 2020 года в Коченёвском районе. В квартире двухэтажного дома в посёлке Чик загорелась квартира. Сообщение о возгорании поступило специалистам в 05:49. Самостоятельно эвакуировались 20 человек до приезда пожарных, четверо из них – дети.

К моменту прибытия специалистов из окна квартиры шёл дым, также был задымлён подъезд. Менее чем за 20 минут удалось ликвидировать открытое горение на площади 30 квадратных метров. В результате происшествия оказались повреждены стены помещения, потолочное перекрытие, домашние вещи и мебель. В пожаре никто не пострадал, причина возгорания выясняется.

Днём ранее, 31 октября, пожар в подвале девятиэтажного дома закончился трагедией. Напомним, возгорание произошло на улице Кропоткина в Новосибирске. Выяснилось, что в погребе подвала горел мусор. На месте происшествия огнеборцы нашли мужчину и передали врачам скорой помощи. Несмотря на усилия врачей, пострадавший скончался. По данному факту следователи СК организовали проверку.

Также 31 октября из-за задымления из гипермаркета на улице Мясниковой эвакуировались 375 человек. Как позже выяснилось, в электроподстанции, пристроенной к зданию, сработал модуль газового пожаротушения. Специалистам предстоит установить причину ложной сработки.

Сотрудники МЧС России напоминают: из-за неблагоприятной погоды увеличился риск возгораний. Новосибирцев просят быть осторожными, соблюдать правила пожарной безопасности.
Екатерина Бирюкова / Фото: elorda.info
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости