Происшествия - Под Новосибирском девятилетний мальчик погиб под слоем снега - Вести Новосибирск

Под Новосибирском девятилетний мальчик погиб под слоем снега

19 января 2015, 15:31
Мальчика, прыгнувшего в котлован, завалило снегом: ребенок пробыл в снежной ловушке около двух часов.
Под Новосибирском девятилетний мальчик погиб под слоем снега
Трагический инцидент произошел в поселке Урожайное Краснозерского района Новосибирской области.

Накануне, 18 января, девятилетний мальчик играл вместе со своим другом на краю пятиметрового котлована. Он прыгнул вниз и его завалило снегом. Приятель не оставил мальчика в беде, тут же бросился к находившемуся поблизости отцу пострадавшего и рассказал о случившемся.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ, ребенка откопали, однако по пути в больницу он скончался в машине «скорой помощи».

Сейчас проводится проверка. Заниматься расследованием этого случая будет Следственный комитет. Пока неясно, что именно стало причиной смерти мальчика. Подробности дела на данный момент не разглашаются.

«Засыпало как то меня в котловане мокрой глиной по пояс, когда мы воду в частный дом проводили... Неприятное ощущение. Тогда то мне экскаваторщик и сказал, что когда человека засыпает ему сжимает грудную клетку так что он не может вздохнуть и от этого умирает. Как же он кричал, протянув мне лопату, чтоб я хватался за клык. В снегу же можно вздохнуть и закрыться руками чтоб можно было дышать, а чтоб понять, где небо достаточно плюнуть, но это всё на словах. В жизни всё быстрей и не всегда успеваешь сообразить.. Я прыгал с крыш тоже в снег, и по стройкам лазил, и пещеры рыл. Родители всегда говорили, чем это опасно, и получал за это», - комментирует ВКонтакте этот случай Андрей Лоскутов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости