Под Новосибирском издевавшегося над трупом лисы мальчика поставили на учёт в ПДН


Под Новосибирском издевавшегося над трупом лисы мальчика поставили на учёт в ПДН
Подростка могут поместить в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей
23 Сентября 2021, 10:29
Никита Минин / фото: соцсети
В посёлке Рождественский Карасукского района Новосибирской области дети сняли на видео издевательства над трупом лисы. Оказалось, что мальчик, который проявил особую жестокость в играх с мёртвым животным – 14-летний Георгий Т. (имя изменено по требованию законодательства) – уже становился главным «героем» другой скандальной истории. В результате подростка поставили на учёт в ПДН.

В июле 2021 года компания детей находилась на остановке общественного транспорта. Георгий Т. в какой-то момент захотел сделать узор путём поджигания бензина: о таком развлечении мальчик узнал из социальных сетей. В итоге загорелась стенка остановки. На этом юный правонарушитель не остановился. Он поставил стаканчик с бензином на лавочку и поджёг его. Проснувшийся от хохота подростков пьяный мужчина, который спал здесь же, ударил по стаканчику ногой. Загорелась его верхняя одежда и обувь.

Подростки помогли потушить возгорание и отвели мужчину домой. Сотрудники полиции установили и опросили всех виновников произошедшего. Уголовное дело не возбудили лишь по той причине, что все участники инцидента не достигли возраста привлечения к ответственности.

«Несовершеннолетний поставлен на профилактический учет в ПДН МО МВД России «Карасукский». В отношении его родителей составлен протокол об административном правонарушении по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» КоАП РФ и направлен на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Карасукского района», - рассказали «Вести Новосибирск» в пресс-службе регионального ГУ МВД, добавив, что в ближайшее время также будет рассмотрен вопрос о помещении мальчика в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Ситуация усугубилась после ситуации с издевательствами над трупом животного. Уголовного наказания за такой поступок не существует, однако произошедшим всё равно заинтересовались правоохранители. Как рассказывала директор рождественской школы Валентина Брысикова, сотрудники полиции уже провели беседы со всеми детьми, которые попали в кадр скандального видео и наиболее рьяно развлекались с мёртвой лисой. В том числе, с Георгием Т.
Никита Минин / фото: соцсети
читайте также