Под Новосибирском маленький мальчик замерз на улице по вине пьяной матери


Под Новосибирском маленький мальчик замерз на улице по вине пьяной матери
Небрежное исполнение родителями своих обязанностей привели к трагедии в селе Красный Камешок Сузунского района Новосибирской области.
19 Февраля 2016, 14:55
Фото: из открытых источников

Новогоднюю ночь 2016 года компания родственников отмечала в частном жилом доме. У хозяйки дома в ту ночь в гостях были дочь с зятем, а также сын со снохой и их двое малолетних детей.

Застолье началось с 19 часов вечера и продолжалось допоздна. После 24 часов дети легли спать в доме хозяйки, а взрослые продолжали веселье. Глубокой ночью, когда малолетний ребенок уже спал, а все присутствующие находились в состоянии алкогольного опьянения, сын хозяйки со снохой стали собираться домой.

- Они забрали с собой старшего ребенка, а младшего сына 2014 г.р. оставили спящим без контроля и присмотра в доме хозяйки. Остальные гости и хозяйка спали, - рассказали в Прокуратуре НСО.

Как установило расследование, ночью ребенок проснулся и стал искать мать. Через незапертые двери мальчик вышел из дома на улицу. Выжить у него шансов не было: согласно справки метеостанции ночью температура воздуха опускалась до 23,8 градусов ниже нуля, а из одежды на нем была только майка. Смерть ребенка наступила в результате переохлаждения.

Утром родители вернулись в дом матери, чтобы продолжить праздник, но обнаружили ребенка замерзшим в ограде дома.

Матери ребенка – 29 летней Ирине Зориной предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный был обязан иметь нем заботу).

Дело будет направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников
читайте также