Под Новосибирском неизвестные расстреляли собак


Под Новосибирском неизвестные расстреляли собак
На Кудряшовской трассе неизвестные из машины расстреляли бездомные собак, которых подкармливали местные жители, одна собака скончалась от ранений, сообщают подписчики группы «ВКонтакте» АСТ-54.
23 Января 2017, 14:56
Фото: vk.com/act54

Под Новосибирском неизвестные расстреляли собак, сообщают подписчики группы «ВКонтакте» АСТ-54.

«Собаки жили с лета на трассе. Они то жили на дороге, то убегали куда-то. Поздней осенью перед первыми морозами мы их нашли, а к этим трем девчонкам добавилось еще 6 собак, мы не знали, куда их девать в таком количестве. Решили сделать им дом, каждый день я их ездила кормить», – рассказывает жительница Новосибирска Татьяна.

Постепенно некоторые псы разбежались, осталось всего 3 собаки. Перед новым годом собак простерилизовали в клинике, волонтеры отвезли их на прежнее место обитания. Татьяна планировала забрать собак весной к себе в дом.  
Волонтеры приехали кормить псов 22 января, и обнаружили на одной из собак пятна крови.  Вторую собаку они нашли мертвой на обочине.
Работники заправочной станции рассказали, что по трассе проезжала машина, из которой кто-то выстрелил по псам.

В итоге одна собака была убита, вторая получила ранения. Волонтеры в срочном порядке увезли бездомных собак с места обитания. Сейчас активисты ищут виноватых в гибели животных, чтобы привлечь их к ответственности. 

Фото: vk.com/act54
читайте также