Под Новосибирском осудят бригадира из-за смерти рабочего


Под Новосибирском осудят бригадира из-за смерти рабочего

Мужчину ждёт суд за нарушения требований охраны труда

12 Июля 2021, 15:44
В Новосибирской области перед судом предстанет бригадир, которого обвиняют в нарушении требований охраны труда. Об этом сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Черепановский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении электромонтажника ООО ГК «Элстрой». Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлёкшее по неосторожности смерть человека»).

Во время предварительного следствия правоохранители установили, что 8 января 2021 года бригада электромонтажников под руководством 49-летнего обвиняемого, который занимал должность бригадира, работала в здании детского сада-яслей в селе Мамоново Маслянинского района Новосибирской области. Бригадир нарушил правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и не запер дверь в электрощитовой, где находился не обесточенный распределительный шкаф.

Через некоторое время в электрощитовую по работе зашёл 31-летний работник и просунул руку в открытый распределительный шкаф. Его ударило техническим электричеством. Мужчина скончался на месте.

Во время следствия бригадиру предъявили обвинение. Вину в совершении преступления он признал в полном объёме. По делу собрали достаточные доказательства, с утверждённым обвинительным заключением прокурора его направили в Черепановский районный суд.
читайте также