Под Новосибирском разгорелась война соседей из-за перегораживания проезда забором


Чиновники местной администрации пообещали в кратчайшие сроки обеспечить выезд из домовладения жалобщицы, ликвидировав погреба ее соседей
4 августа 2022, 16:00
Владислав Москвин / Фото: Ольга Коновалова
Вести новосибирск
В поселке Агролес Искитимского района развернулась настоящая война соседей. Бизнесмен выкупил участок со зданием старой столовой и огородил его. Из-за этого жители ближайшего дома оказались отрезаны от дороги: других выездов, кроме как по земле нового владельца – нет.

Ольга Коновалова живет в доме № 17 на улице Мичурина. По словам женщины, возле ее участка стоит заброшенная столовая, которую год назад выкупил предприниматель Алексей Фоменко, чтобы организовать там еще одну производственную площадку его фирмы по изготовлению мясных закусок к пиву.

При этом у семьи Коноваловых всегда был лишь один выезд на улицу Парковую. И вот теперь эта дорога принадлежит Алексею Фоменко. 29 июля 2022 года он поставил железные столбы, чтобы огородить свою территорию. Из-за этого ни семья Коноваловых попасть на «большую землю» на машине, ни к ним никто приехать не в состоянии.

«У нас нет проезда, – возмущается Ольга Коновалова. – К нам ни скорая проехать не может, ни полиция. Я пожилой человек, если у меня что-то с сердцем случится, ко мне скорая приехать не сможет».

Агролес 2 фото.jpeg

Владелец земли Алексей Фоменко в разговоре с журналистом «Вести Новосибирск» заявил, что заранее предупреждал о заборе свою новую соседку. Также он подчеркнул, что был крайне удивлен указаниями Ольги Коноваловой, что ему можно, а что нельзя делать на его же собственной земле. После нескольких встреч и переговоров, бизнесмен решил больше не поддерживать контакта с обеспокоенными соседями.

Ольга Коновалова стала обращаться с жалобами и в Мичуринский сельсовета, и в районную администрацию, и к прокурорам и даже писала в приемную президента России. Чем вызвала настоящий переполох среди местных чиновников: глава сельсовета Александр Вознюк рассказал, что в июле 2022 года к нему из-за этого конфликта соседей приезжали несколько проверяющих из разных структур.

Он подтвердил, что теперь у земли и бывшей столовой новый хозяин и на законных основаниях он может распоряжаться ими как хочет. Например, ставить забор. Меж тем, Александр Вознюк отметил, что как глава сельсовета он обязан обеспечить всех жителей всем необходимым, в том числе и дорогой. И вариант разрешения скандальной ситуации уже есть: новый выезд проложат через участок с погребами, которые жильцы устроили незаконно, по сути самозахватом, еще во времена СССР. Глава уже объявил новость о сносе владельцам ячеек, объяснив причину. Деньги для проведения работ также уже нашли в скромном поселковом бюджете.

Ранее «Вести» сообщали о том, что мэрия прокомментировала скандал со сносом детской карусели в одном из дворов Новосибирска
Владислав Москвин / Фото: Ольга Коновалова
читайте также