Под Новосибирском сотрудники полиции устроили погоню за мотоциклистом


Инцидент произошёл неподалёку от Верх-Тулы
23 Апреля 2021, 21:13
Анастасия Медведева / фото: скриншот видео, видео: группа «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте
Возле Верх-Тулы в Новосибирской области сотрудники полиции устроили погоню за мотоциклистом. Об этом сообщили в группе «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте.

«Мотоциклист удирает от экипажа ДПС. Они его прижимают к обочине. Он уходит на дрифт-площадку. Смылся. За ним инспектор. Почти поймал. Нет, всё, скрылся в закат», – комментирует происходящее автор ролика.

Происшествии случилось в пятницу, 23 апреля, на Ордынском шоссе. Стражи правопорядка преследовали мужчину на мотоцикле. В определённый момент мотоциклист заехал на территорию строящейся развязки. Сотрудники правопорядка остановили патрульный автомобиль, после чего продолжили погоню бегом.

Неизвестный мотоциклист во время преследования упал два раза, но продолжал скрываться от людей в форме. Страж правопорядка метнул в сторону убегающего нарушителя камень. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области пока никак не прокомментировали ситуацию.

«По факту выявления в сети Интернет видеозаписи, на которой запечатлено преследование экипажем ДПС мотоциклиста, в ГУ МВД России по Новосибирской области проводится проверка. Предварительно установлено, что водитель не выполнил законное требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства в связи с отсутствием государственных регистрационных номеров. В рамках проверки с сотрудниками полиции проведут профилактическую работу по соблюдению норм служебной дисциплины и профессиональной этики», – пояснили позже в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.



Анастасия Медведева / фото: скриншот видео, видео: группа «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте
читайте также