Подробности ЧП со взрывом газа в жилом доме выясняют в Новосибирской области


В Тогучинском районе выясняют обстоятельства крупного ЧП в жилом доме
8 Декабря 2021, 09:59
Вести новосибирск

Рано утром в одной из квартир взорвался баллон с газом. Молодой человек с места происшествия доставлен в больницу. Несколько человек остались без жилья.

На первом этаже дома выбиты окна, повреждена обшивка здания. По предварительной версии, в одной из квартир из-за утечки газа взорвался баллон. 18-летнего молодого человека, уверяют очевидцы, выбросило на улицу ударной волной. Другие говорят, из горящей квартиры его вынесли соседи. До приезда спасателей самостоятельно эвакуировались 12 человек. Местные жители рассказывают, ударная волна была настолько сильной, что на ближайшую детскую площадку выбросило вещи.

Квартира Ивана Артюхина находится рядом с эпицентром. Проснулся от громкого хлопка. Говорит, спасло то, что спал на полу. В квартире выбиты окна, повреждена мебель.

«Начинаю вставать, у меня все плывёт. Встаю, падаю... Не вижу и не слышу ничего. В чувство пришёл, понял, что дома хаос», ─ рассказывает Иван.

Тем, кому некуда идти, администрация Тогучинского района предоставила временное жильё. Строители начали восстанавливать в доме повреждённые двери и окна. Назначена экспертиза здания.

«Сертифицированная бригада оценит, пригоден ли дом для дальнейшего использования. После заключения будем понимать, каковы наши дальнейшие действия», ─ сообщил глава Тогучинского района Сергей Пыхтин.

Обстоятельства ЧП выясняет прокуратура и следственный комитет. На месте дежурит полиция. В районной больнице за жизнь пострадавшего продолжают бороться врачи: у 18-летнего парня 70% поражения тела от ожогов.

читайте также