Поезд c новосибирцами более 14 часов стоит в Краснодарском крае из-за потопа


Поезд c новосибирцами более 14 часов стоит в Краснодарском крае из-за потопа
Гендиректор РЖД Олег Белозеров лично контролирует ситуацию с застрявшими из-за непогоды поездами в Краснодарском крае, говорится на сайте РЖД.
25 Октября 2018, 17:14
ФОТО: WWW.INSTAGRAM.COM/SOCHI.CORR.NEWS

Поезд «Адлер – Новосибирск» более 14 часов стоит в Краснодарском крае из-за потопа, говорится на сайте РЖД.

Из-за ливней, которые размыли железнодорожные пути, встали 30 поездов, в том числе и №140 «Адлер – Новосибирск». В информационно-сервисном центре РЖД «Вестям» сообщили, что новосибирский поезд задерживается уже более чем на 14 часов.

«На участке Туапсе – Кривенковская Краснодарского региона СКЖД из-за схода селевых масс и размыва железнодорожных путей было закрыто движение поездов. В ночь на 25 октября произошло ухудшение погодных условий, в результате на перегоне Греческий – Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя», – объяснили причины в РЖД.

Сейчас рабочие ликвидируют последствия непогоды, штаб лично возглавил генеральный директор компании Олег Белозеров. Пассажиров обеспечивают питанием и водой.

«К месту происшествия для отсыпки поврежденных путей со станций Лазаревская и Сочи направлены противоразмывные поезда, включающие вагоны со щебнем, бутовым камнем и необходимую технику. В ликвидации последствий непогоды также задействованы восстановительные поезда Туапсе, Краснодара, Адлера. Всего на месте чрезвычайной ситуации работает около 300 железнодорожников», – добавили в компании.

По прогнозам, на восстановление инфраструктуры может потребоваться до трех суток. ОАО «РЖД» просит пассажиров учитывать это при планировании своих поездок.

«Желающие прервать поездку могут без оплаты специального сбора вернуть или переоформить проездные документы на поезда, курсирующие на данном участке. Пассажирские поезда, которые должны были отправиться из Адлера и Сочи, временно отменены. Поезда, направляющиеся в обратную сторону, проследуют только до станции Краснодар», – заключили в РЖД.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

ФОТО: WWW.INSTAGRAM.COM/SOCHI.CORR.NEWS
читайте также