Погибший при крушении катера пьяный мужчина не умел управлять судном


Трагедия в акватории под Новосибирском. Сегодня ночью на реке Бердь, в районе Нового поселка, катер на большой скорости врезался в бетонные укрепления берега. Есть жертвы.
29 Июня 2016, 16:10

Владимир Подуздиков, Главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области: «Тот, кто не имел право управления, права на управления, не имел практических навыков управления! Я уж не говорю о документах, которых у него тоже не было. Находясь в сложной обстановке - в ночное время и вождение судна в ночное время нужно иметь навыки. Это первое. Судно было абсолютно не готово к эксплуатации в ночное время. Вся система освещения, в том числе и сигнальная - она не работала. Эксперты сейчас разберутся исправно оно или неисправно. Скорее всего, неисправно».

На катере во время прогулки находились пятеро. Двое, в том числе, 14-летний подросток - покинули судно во время остановки. Остальные пассажиры решили продолжить ночное путешествие. По предварительной информации катером управлял не владелец судна, другой мужчина без прав. Очевидцы рассказывают - слышали громкую музыку, шум мотора, затем сильный удар.

Тело водителя нашли на пирсе. Судя по всему, он вылетел из катера во время столкновения. Спасти мужчину медики не смогли. Пассажиры, девушка и владелец катера от госпитализации отказались. Все были пьяны. Это подтвердили в следственном комитете. Проводится проверка. Добавим, по закону владелец судна несет уголовную ответственность за всех, кто находится на борту.

читайте также