Поиски пропавших новосибирских рыбаков продолжаются третий день


Лодка «Казанка» перевернулась в ночь на 16 сентября в Колпашевском районе Томской области, на борту находились пятеро новосибирцев, об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Томской области.
18 Сентября 2017, 12:17

Поиски пропавших новосибирских рыбаков продолжаются третий день, лодка с пострадавшими перевернулась в ночь на 16 сентября в Колпашевском районе Томской области в районе острова Тягаловский, рассказал «Вестям» начальник пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.

Рыбаки вышли на реку в ночь. Предположительно, судно перевернулось. Двоим пострадавшим удалось спастись, одного мужчину вытащили на берег очевидцы, другому удалось уцепиться за перевернувшуюся лодку и доплыть до берега. Спасательные мероприятия по поиску троих пропавших не прекращаются.

«Сейчас к поисковым работам привлечены 71 человек, 24 единицы техники, 10 плавсредств, 2 беспилотника и вертолет», – пояснил «Вестям» Павел Винаков.

При помощи авиации удалось обследовать 25 квадратных километров акватории, пешими маршрутами – 30 километров прибрежной территории. Поиски пока не дали результатов.

читайте также