Полиция расследует попытку взрыва банкомата в Новосибирской области


Полиция расследует попытку взрыва банкомата в Новосибирской области
Взрыв банкомата произошел в селе Прокудское Коченевского района. Рядом с местом взрыва было найдено тело мужчины с огнестрельным ранением в голову. После взрыва банкомат загорелся, на место прибыли пожарные.
10 Октября 2015, 14:46
Фото: АСТ-54

Утром 10 октября в селе Прокудское Коченевского района Новосибирской области в отделении «Сбербанка» взорвался банкомат.

В  пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что взрыв произошел около 5 утра, других комментариев сотрудники полиции не дают.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, после взрыва банкомат загорелся, на место прибыли пожарные, которые потушили аппарат за 11 минут.

Также известно, что рядом с местом взрыва было найдено тело мужчины с огнестрельным ранением в голову. Пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области сообщает о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следователи выясняют все обстоятельства убийства.

В то же время, в сообщении СК нахождение трупа мужчины никак не связывают со взрывом в отделении «Сбербанка».

Последний взрыв банкомата произошел в Новосибирске в июле, также в отделении «Сбербанка». Тогда ЧП произошло в Калиниском районе на улице Земнухова. Ударной волной выбило окна и двери, повредило потолок. Разлетевшиеся осколки повредили припаркованные рядом со зданием машины, стекла попали и на территорию детской площади. К счастью обошлось без пострадавших.

По данным полиции, с помощью взрыва преступники хотели вскрыть три банкомата. Добраться до них смогли. А вот вытащить деньги не успели. В помещении банка теперь ведутся восстановительные работы. Правоохранители ищут подозреваемых. Уголовное дело возбуждено по статье покушение на совершение кражи.

Полный список ЧП со взрывами банкоматов в Новосибирской области читайте в нашем материале.

Фото: АСТ-54
читайте также