Попали в водоворот: за сутки в Новосибирске утонули 4 человека


Попали в водоворот: за сутки в Новосибирске утонули 4 человека
В жаркие выходные сибиряки потянулись на водоемы города. К сожалению, для некоторых купание закончилось трагически.
19 Июля 2015, 21:54

  • Водные процедуры "под мухой"

В минувшую субботу, 18 июля, на водоемах Новосибирска утонуло четверо человек, сообщают в муниципальной аварийно-спасательной службе (МАСС). Один мужчина утонул, купаясь на озере Медвежьем, что в Ленинском районе города. Еще один – упал в родник недалеко от Бугринского моста и захлебнулся. По предварительным данным, последний мужчина был пьян.

Очередную жатву собирает и котлован Юго-Западного жилмассива, который хоть и окрестили в народе «Озером боли», но продолжает оставаться излюбленным местом для отдыхающих с шашлыками и пивом. Здесь в субботу утонули сразу двое человек.

- Был там в это время, - отписывается в социальных сетях один из новосибирцев. – Народу тьма, все пьют пиво, дети бегают без присмотра. Вытащили труп, накрыли простынкой, увезли только через некоторое время. Все это время гулянья не прекращались – все пили, ели. А рядом труп. Что за люди…

  • «Озеро боли»

Спасатели МАСС говорят, что котлован на Юго-Западном жилмассиве Новосибирска - одно из самых опасных мест для купания в городе.

- Здесь запрещено купание по причинам неровного рельефа дна, холодных источников, родников, – говорит заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы «Витязь» Алексей Шилов. – Местами глубина достигает 20 метров.

На минувшей неделе несколько детей порезали ноги на котловане, еще один подросток, собиравшийся его переплыть, утонул. Всего с начала года на водоемах города утонули 15 человек. 

читайте также