После скандала с женщиной и ребёнком водителя автобуса отстранили от работы в Новосибирске


После скандала с женщиной и ребёнком водителя автобуса отстранили от работы в Новосибирске
В компании решают вопрос об увольнении сотрудника
23 Августа 2021, 10:59
Елизавета Хабенко / фото: вести35.рф
В Новосибирске водителя пассажирского автобуса №29, который незаконно удерживал женщину с ребёнком в салоне, отстранили от работы. Об этом корреспонденту «Вести Новосибирск» сообщил руководитель компании-перевозчика Вячеслав Кобенко.

Предприниматель высказал своё личное мнение относительно произошедшего, а также заверил, что намерен уволить водителя в ближайшее время.

«Я, как отец, глубоко возмущён случившемся. Считаю это грубейшим нарушением. Водитель поступил совершенно недопустимо – ни как человек, ни как мужчина, ни как должностное лицо. Буду решать вопрос об увольнении его по статье трудового кодекса», - обозначил свою точку зрения на ситуацию Вячеслав Кобенко.

Также руководитель компании пояснил, что, когда женщина позвонила перевозчику, его в этот момент не было на рабочем месте, однако инженер по безопасности фирмы дал водителю чёткие указания: прекратить конфликт, выпустить женщину из салона и ехать на мойку, чтобы почистить салон за счёт предприятия. Водитель требования проигнорировал, рассказывает Вячеслав Кобенко, за что, в том числе, и будет отчитываться перед начальством.

Один из участников инцидента – Игорь Сгоннов – по словам руководителя, работает в этой компании три года. До этого случая нарушения в его работе были незначительными.

«Для меня самое главное, чтобы эта ситуация не отразилась на дальнейшей жизни женщины и её ребёнка. Хочу, чтобы она знала, что в нашем городе есть не только злые и агрессивные люди. Я бы хотел связаться с ней и от себя лично принести ей извинения. И я сделаю всё, чтобы этот водитель был уволен. И чтобы больше он не смог устроиться и не имел права перевозить людей», - добавил глава компании.

Со слов руководителя, кондуктор и водитель написали объяснительные. В ситуации ещё предстоит разобраться более досконально, но до окончания проверок водителя не допустят к работе.

Напомним, конфликт между жительницей Новосибирска и водителем автобуса произошёл в воскресенье, 22 августа. Со слов сибирячки, она ехала с ребёнком в общественном транспорте, малышу стало плохо и его стошнило. Женщину увезли на конечную станцию, где водитель запер все двери и в грубой форме начал требовать убрать за собой. Полиция и следственный комитет проводят проверки по факту случившегося.
Елизавета Хабенко / фото: вести35.рф
читайте также