Потолок в квартире в Новосибирске рухнул на женщину с ребенком: все подробности

22 августа 2019, 13:35
Заложниками обвала оказались жители одного из жилых домов в Заельцовском районе. Кровля рухнула. Люди чудом остались живы. Но не могли даже выбраться - дверь перегородили обломки.

Читайте также:


Почти сразу за входной дверью в квартиру Инны и Владислава Василенко завал. Над головой стропила крыши ее несколько дней назад начали ремонтировать

Максим Денисов, Корреспондент: « Инне с ребенком повезло, одна из балок, сгнившая, обвалилась, вторая – опасно прогнулась. Совсем немного и могли бы быть жертвы».

Завал всего в нескольких метрах от постелей. Инна только накануне переехала в комнату сына, испугалась - в зале провис потолок. Уже тогда вызывала жилищную инспекцию

Инна Василенко, Жительница аварийной квартиры: «После ухода комиссии подрядчик оторвал часть натяжного потолка, сбросили на пол весь этот шлак и сказали: «Угрозы для жизни больше нет»!

Ночью грохот и завал - сотни килограммов камней и досок. Выйти из квартиры невозможно. Из-за сильнейшего потрясения женщина сумела вызвать спасателей только утром. Эвакуировали мать с ребенком через чердак. Сегодня оттуда спешно убирают стройматериалы, возможно, из них произошло обрушение.

Дмитрий Кулешов, Первый заместитель исполнительного директора «Фонда модернизации и развития ЖКХ»: «Нарушение было в качестве техники безопасности и по самой организации работ на самой кровле. Я говорю про то, что складирование материалов должно быть на несущих стенах, конструкциях, чтобы не нагружать перекрытия деревянные».

По мнению подрядчиков их вины в случившемся нет. Во время интервью представитель организации лицо открыть не пожелал.

Александр, Представитель подрядной организации ООО «ГГС-Термо» : «У нас, будем так говорить, момент поиска стрелочника очень хорошо развит. Когда провалилось, сфотографировали и там прекрасно видно, что балки гнилые на 80 процентов».

Дому 60 лет. В этом году попал в программу капремонта, однако состояние перекрытий до начала работ не проверяли

Светлана Алмаева, Начальник производственного отдела ЗАО УК СПАС-Дом: «Все было ровно. Сдали под капитальный ремонт по акту. Не было претензий ни у подрядной организации к управляющей компании, соответственно у управляющей компании не было никаких оснований».

Инна с ребенком переехали в съемную квартиру, которую оплатит подрядчик. Сколько понадобится времени на ремонт – пока не ясно. Комиссия приступила к оценке ущерба, а Следственный комитет начал проверку по факту ЧП.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости